В Ленобласти из-за жары запретили посещать леса и разводить там огонь

Решением правительства Ленинградской области из-за устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды на территории региона введён особый противопожарный режим.

1

Как сообщили 11 июня в региональном управлении МЧС, в связи с этим в Ленобласти вводится запрет разведения огня и посещения лесов. Также в сельских населённых пунктах, дачных посёлках, на предприятиях и садовых участках необходимо временно приостановить проведение пожароопасных работ на определённых территориях. Кроме этого, должна быть приостановлена топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твёрдом топливе.

В МЧС напомнили, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан он может составить от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч. Для лиц же, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну конечно, чего б его и не ввести? Дождь идет весь день.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...