36

Армения заработает три миллиона евро на отказе от коньяка

Армения отказывается от слова «коньяк» в названиях всех напитков, которые производятся в стране. Как сообщают 10 июня «Новости-Армения», соответствующее соглашение с Евросоюзом одобрило правительство страны.

В рамках договора ЕС выделит Армении три миллиона евро. Средства пойдут на разработку нового бренда, его популяризацию и поддержку конкурентоспособности на рынке. Полностью прекратить выпуск напитков с названием «коньяк» армянские компании должны до 2032 года. На распродажу запасов дадут еще 11 лет.

Напомним, в ЕС «коньяком» называется только особая разновидность бренди, которая производится по специальной технологии только из определенных сортов винограда во французской Новой Аквитании. В СССР было принято называть «коньяком» любой бренди, традиция сохранилась на постсоветском пространстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Никто не пишет о главном: дураки, что отказались. Все только пропить, прожрать.

Несколько лет назад видел в продаже изделие под названием "АрмЕньяк", причем нескольких возрастов. Улыбнуло настолько, что купил. Кстати, было совсем не так плохо, как ожидал.
Потомственному снобу, мучающемуся в "совке": V.S.O.P.— это, по сути, ординар, всего четыре года выдержки, из них один-два в "молодых" бочках. Так что ничего экстраординарного здесь нет. Просто за счет других, менее сладких сортов винограда (как правило, Юньи-Блан) он получается суше и оттого кажется старше.
Хочу попробовать легендарный "Двин", любимый напиток лорда Мальборо. Кажется, есть возможность.

Лучше не поскупиться и взять коньяк или бренди импортного производства. "Армянского" коньяка нынче в каждой подворотне во всех уголках России навалом (интересно откуда у небольшой Армении такие запасы винограда?) Про качество напитка и говорить не следует. "Лезгинку" пить можно, но чего-то особенного вы точно не почувствуете, напиток очень резкий и спиртуозный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...