4

На морском празднике в «Константине» расправят паруса и поднимут змеев к небу

На форте «Константин» в эти выходные проходит праздник в честь ветра и музыки «Паруса Кронштадта». 5 и 6 июня зрители могут посмотреть на яхты и шхуны, поболеть за своих фаворитов во время соревнований на воде, послушать группу Uma2rman или запустить самодельных воздушных змеев.

Фото: Image by Néstor Martínez Garavito from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

В субботу в 10:00 дадут старт регате «Открытие навигации в Санкт-Петербурге — 2021» на «Константине». В 12:00 начнутся соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу.

Вокруг форта «Император Александр Первый», который расположен прямо напротив «Константина», пройдёт парад парусников. Среди участников — трофейная немецкая яхта «Капитан Петров» из красного дерева, яхта «Наяда» с Олимпийских игр 1934 года и одномачтовый парусный «Лукулл», шхуны «Надежда», «Красотка» и «Леди Л» — точная копия быстроходного парусника XVIII века. Также среди участников — бриг «Триумф», снявшийся в десятках фильмов, например в «Гардемаринах», паровой катер «Роберт Фултон» с отреставрированной паровой машиной 1936 года.

Сделать воздушного змея знатоки помогут гостям на часовом мастер-классе в 15 часов. В небо их поднимут в конце.

Любителям музыки стоит заранее ознакомиться с расписанием: Una2rman выступят на Главной сцене в 19:30 в субботу, а вот на следующий день за музыкальную программу отвечают коллектив Street band и Дунаевский Orchestra.

Вход на праздник свободный. 6+

Фото: Image by Néstor Martínez Garavito from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

И ещё о форте Константин
Стоят гладкоствольные пушки (около 40 фунтов, могу ошибаться), какова же их дальность, чтобы перекрыть фарватеры?

Реально, форт Константин - единственный из проектов, действующих и развивающихся сегодня. Хотел бы посоветовать всем Питерцам, у кого есть такая возможность посетить его. Рекомендую вояж на катере "Риппербан", если он ещё на ходу.
Для любителей морской истории, это - трофейный германский катер Великой Отечественной войны, имеющий совершенно необычную для нашего времени силовую установку с открытым крейцкопфным дизелем капельной ручной смазки - т.е. стоит человек с маслёнкой и капает масло на скользящий подшипник крейцкопфного механизма.
Если попросить команду, они разрешат спуститься в МО.

Пир во время чумы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...