В смертельном ДТП с подростками-скутеристами под Петербургом пострадал и автомобилист

11
ПоделитьсяПоделиться

Стали известны подробности страшной аварии во Всеволожском районе Ленобласти днем 3 июня, где погибли двое подростков. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как стало известно «Фонтанке», в 15:20 на 30-м километре автодороги Петербург — Запорожье — Приозерск 14-летний житель деревни Куйвози на мопеде без номеров, двигаясь со стороны Екатериновки в направлении Лесколово, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Skoda под управлением 72-летнего пенсионера из Петербурга. С подростком ехал пассажир — 13-летний житель Лесколово.

В результате аварии оба школьника погибли на месте. Водитель «Шкоды» был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Следственный комитет Ленобласти возбудил по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Правоохранители также дадут оценку действиям тех, кто допустил подростков к управлению транспортом, «а также деятельности соответствующих органов системы профилактики».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Верните ГИБДД на дороги.

По-справедливости те, кто предоставил пацанам мопед, должны полностью возместить ущерб от ДТП. Но, к сожалению, в нашей стране с нашими законами будет всё наоборот.

На мопедах гоняют все кому не лень. Менты никого не тормозят, а пора бы уже останавливать и отбирать скутеры. Глядишь кому то жизнь сохранят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...