12

Maybach, мобильные лаборатории и прокурорская пустота: как выглядят стенды ПМЭФ

«Фонтанка» показывает стенды ПМЭФ в день старта форума в Петербурге

В Петербурге 2 июня стартовал международный экономический форум. «Фонтанка» показывает и рассказывает, как выглядят стенды его делегатов.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Главным иностранным гостем ПМЭФ в этом году стал Катар. Представителей государства легко отличить по национальным нарядам, гостям своего стенда они разливают национальные арабские напитки, возле представительства катарского университета стоит аквариум с золотыми рыбками. По соседству расположился стенд Петербурга, оформленный в энергетической тематике. На территории стенда расположены макеты порта Кронштадта, кампуса ИТМО и СПбГУ.

В соседнем павильоне компания Mercedes выставила новый автомобиль Maybach. «Уралкалий» украсил свой стенд бутонами роз, изобразив из них Юрия Гагарина. На контрасте с уральской компанией — «нейростенд» петербургской «Газпром нефти». Его датчики незримо прощупывают окружающее пространство, а нейросеть обрабатывает данные и создаёт цифровых клонов всех, кто проходит мимо. С нейросетью можно поиграть: разбрасывать по медиа-фасаду виртуальные кубики, запускать графические волны или даже станцевать со своим двойником.

Свои стенды представили и государственные ведомства. На стенде Генпрокуратуры корреспондент «Фонтанки» не нашёл ничего, кроме стола и стульев. В ответ на вопрос, есть ли ведомству что представить, сотрудники анонсировали выступление генпрокурора 4 июня, а до этого «никакого интерактива» не будет. Почти напротив лаконичного стенда прокуратуры расположился стенд Международного агентства суверенного развития Константина Малофеева, украшенный хохломой.

ПоделитьсяПоделиться

На самых задворках «Экспофорума» экспозицию представили сотрудники Роспотребнадзора. Под стеклом — мобильные лаборатории, тест-системы, в вазе — аскорбинки для гостей ПМЭФ. На экране QR-код для активации мобильной игры, в которой нужно ходить и ловить вирусы.

ПоделитьсяПоделиться
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня на площадке «Экспофорум». Из-за коронавирусных ограничений форум пройдет в онлайн-оффлайновом формате. Ежедневно на площадке смогут находиться до 5 тысяч человек. Для обеспечения эпидемиологической безопасности участники предварительно сдают ПЦР-тесты, также организаторы будут отслеживать уровень коллективного иммунитета. По данным организаторов, на участие в ПМЭФ-2021 заявилось 2 тысячи иностранцев.

© Фонтанка.Ру

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Скорее бы финиш этого действа! Пусть едут домой эти показушники. Кроме сотрясания воздуха уже который год больше тут ничего нет! Экономический форум в стране, где отсутствует экономика, - это даже не смешно!

"Дорогие гости, добро пожаловать.
Скажи, Марим, прокурор у Вас?
Все у нас, весь город у нас, только вас ждали.
Вина дорогим гостям!"

И все в намордниках. Зачем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...