Школы Петербурга дооснастят системами обеспечения безопасности после стрельбы в казанской гимназии

Системы видеонаблюдения пока есть в 90% школ Петербурга, 7% не имеют системы контроля доступа

14

В Петербурге после трагедии в казанской гимназии проверили безопасность в школах. Системы оповещения учреждения — Росгвардия будут доработаны. Об этом 25 мая сообщили в Смольном по итогам внеочередного заседания по вопросам антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях 25 мая, в котором приняли участие представители ФСБ.

«Во всех учреждениях образования проведены проверки антитеррористической защищенности и технического состояния средств безопасности, а также внеплановый инструктаж сотрудников охранных организаций. Проверки будут продолжены. Как подчеркнул Александр Беглов, особое внимание необходимо уделить обеспечению работоспособности средств передачи тревожных сообщений в подразделения вневедомственной охраны Росгвардии», — говорится в сообщении.

В 2021 году планируется дооснастить комплексными системами обеспечения безопасности все образовательные учреждения города. Кроме того, в них будут разработаны планы действий в кризисной ситуации, добавили в Смольном.

В Петербурге насчитывается 3076 образовательных учреждений — детские сады, школы, учреждения среднего профессионального образования, вузы. Из них 2642 подведомственны городу. Все образовательные учреждения получили паспорта безопасности, оформленные в соответствии с едиными стандартами охраны, которые установлены Постановлением Правительством РФ от 2 августа 2019 года. 100% школ оснащены кнопками тревожной сигнализации, а также ручными или стационарными металлодетекторами, 90% — системами видеонаблюдения. Системы контроля доступа есть в 93% учреждений. Охрану школ, детских садов и других объектов образования обеспечивают частные охранные предприятия. С ними заключаются договоры на конкурсной основе.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли семеро детей и две учительницы, 23 человека были госпитализированы. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал его на два месяца.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Как камеры защитят школьников от террористов?

Предлагаю поставить на входе автоматические турели!

То есть "обзаборивания" школ им не хватило, думают где бы ещё наворовать! =DDDD

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...