33

Сноуден назвал возмутительным инцидент с посадкой самолёта Ryanair в Минске

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал возмутительным инцидент с внезапно посаженным в Минске самолётом авиакомпании Ryanair. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Посадка самолёта для ареста диссидентов всегда вызывает возмущение. Это современное выражение существовавшей при Буше практики "чрезвычайной выдачи" (международного похищения людей представителями госструктур), и этому надо противостоять независимо от того, под каким флагом это происходит», — говорится в сообщении, опубликованном 24 мая.

Самолёт Ryanair, следовавший из Греции в Литву, накануне был внезапно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, а также его девушку — россиянку Софию Сапега. В Сети позже появилась видеозапись, где он даёт признательные показания по факту организации массовых беспорядков.

В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией». После случившегося на ситуацию также отреагировали в Европе, пригрозив Белоруссии закрытием воздушного пространства.

Что не так с посадкой этого рейса, читайте в интервью с пилотом «Аэрофлота», командиром А-320 Андреем Литвиновым.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Наконец-то до Сноудена стало доходить, где он оказался.

Вот ему лучше бы промолчать... Наверное хочет попробовать американскую тюрьму на вкус, до конца своей жизни...

Сноуден сидел бы и помалкивал лучше. А то ЦРУ и выкрасть его может для электростула

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...