95

В Сети появилась видеозапись, как задержанный в Минске блогер Протасевич дает признательные показания

Задержанный в аэропорту Минска основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич дает признательные показания. Это следует из видеозаписи, которую показал телеканал «Беларусь-1», а также Telegram-каналы 24 мая.

«Я нахожусь в СИЗО № 1. Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков [после президентских выборов] в Минске», — говорит Протасевич. Блогер также заявил, что у него нет проблем со здоровьем.

«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-либо другими органами, у меня нет, отношение ко мне со стороны сотрудников максимально корректное и по закону», — сказал Протасевич.

Накануне рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

В убийстве Кеннеди уже сознался?

Да уж.. совсем не герой

Роман, а ты думал, что революцию делать - это как на компьютере в танчики играть? Оказывается нет. Подходят взрослые дядьки, и ты уже в СИЗО, и ты уже сотрудничаешь. Страшно стало...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...