Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Долин объяснит, почему российское кино больше интересуется историей, чем современностью

9629

В рамках петербургского международного книжного салона перед горожанами выступит кинокритик, главный редактор «Искусства кино» Антон Долин. Он расскажет о книге «Миражи советского. Очерки современного кино». (16+)

Фото: ast.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Современный кинематограф будто зачарован советским миром. В книге Антона Долина собраны интервью, а также исследования и статьи о фильмах, снятых в XXI веке, но так или иначе говорящих о минувшей эпохе.

«Фильмы Алексея Балабанова — чистый морфий; окончательно ясно это становится после просмотра нового опуса. Одни потребляют Балабанова обильно, то впадая в эйфорическое состояние, то бросаясь блевать к унитазу. Другие боязливо отказываются от сильнодействующего средства. Третьи считаются умеренными и избирательными морфинистами, теша себя надеждой, что «еще не подсели». Четвертые ведут уверенную антинаркотическую пропаганду — поскольку абсолютно всем ясно: Балабанов — это кайф, но вредный для здоровья», — так Долин пишет о Балабанове.

«Миражи советского» — это своеобразное продолжение предыдущей книги Долина «Оттенки русского». Среди тех, кто поговорил с критиком для нового сборника, — Константин Хабенский, Кантемир Балагов, Алексей Федорченко, Сергей Лозница, Константин Бронзит, Резо Гигинеишвили.

Встреча состоится в пятницу, 28 мая, в 15:00 в Малом Атриуме Главного штаба в рамках Книжного салона. Вход свободный.

Елена Васильева

Фото: ast.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close