Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

Блокадная скорая и первый из «Икарусов». Улицы Петербурга заполонит ретротехника

15392

Парад раритетных мотоциклов, легковушек, автобусов, троллейбусов и трамваев пройдёт в центре Петербурга 22 мая. Специально для парада был отреставрирован старейший в России Ikarus 200-й серии и введена в строй санитарная машина 1940 года выпуска, которая работала в дни блокады.

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»
ПоделитьсяПоделиться

Отдельную колонну во время парада сформируют из автобусов ГАЗ 03–30, которых в стране осталось лишь четыре штуки, и ЗИС-8 1930-х годов. На Невском к остальным присоединится автобус ЗИЛ-118 «Юность», который в 1967 году получил 12 наград на Международной автобусной неделе в Ницце. Сегодня эта модель стоит в музее ЗИЛа в Сокольниках.

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»
ПоделитьсяПоделиться

Больше двух сотен транспортных раритетов в 12:00 направятся с Морской набережной и площади Беллинсгаузена на Большой проспект Васильевского острова. Проедут по Университетской набережной и через Дворцовый мост, чтобы оказаться на Невском. Техника появится на Суворовском проспекте, площади Пролетарской Диктатуры, Лафонской улице и площади Растрелли. В 14:00 участники остановятся на Инженерной улице и останутся там до 18:00.

Среди самых интересных экспонатов — лондонский кэб, американский Ford Mustang и «Волга» ГАЗ-21, угнанная героем фильма Эльдара Рязанова Юрием Деточкиным в фильме «Берегись автомобиля».

0+

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»
Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close