14

«Два грозовых вечера, четыре молнии в башню». Лахта Центр показал подборку самых ярких попаданий

Опубликовано видео с самыми эффектными молниями, бьющими в Лахта Центр

Лахта Центр служит неплохим громоотводом для Петербурга. В минувшие дни во время гроз молнии то и дело попадали в верхушку самого северного небоскрёба в мире.

Четыре самых ярких попадания молнии в башню представили 19 мая в официальном аккаунте Лахта Центра в Instagram.

«Напомним, что небесное электричество не представляет угрозы для небоскреба. В качестве токоприемника выступают металлические элементы ее оболочки — шпиль и рамы фасадов. С них электрический разряд переходит на токоотводы, далее контур молниезащиты соединяется с контуром заземления — и электричество уходит глубоко в землю», — даётся пояснение к видео.

Во время грозы, которая прошлась с разрушениями по Петербургу накануне вечером, молния эффектно ударила прямо в купол Исаакиевского собора. Cтихия ударила по деревьям, светофорам и автомобилям. Один из разрядов молнии был больше похож на взрыв. Есть и первые пострадавшие — возле метро «Пионерская» обрушилась крыша фастфуда. «Фонтанка» следила за разбушевавшейся стихией в прямой трансляции. Самые яркие фото, видео и события — в нашей подборке.

Метеорологи предсказывают грозы и сегодня вечером. В целях безопасности в городе закрыли парки и скверы.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

ну слава богу, пригодилась башня

Пусть лучше расскажут сколько электронной и компьютерной техники там вышло из строя после таких разрядов..особенно на верхних этажах) Ну не проходят так просто такие мощные разряды статического электричества, с напряжением несколько десятков тысяч вольт бесследно для электронных устройств, особенно подключенных в компьютерную сеть.

«Люблю грозу в начале мая…»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...