Парки и скверы Петербурга закрывают в преддверии грозы

Комитет по благоустройству Петербурга решил закрыть центральные сады, парки и скверы в городе из-за непогоды. Об этом 19 мая сообщили в ведомстве.

5

Чиновники ссылаются на прогноз синоптиков, которые обещают в ночь на 20 мая дожди и грозы с порывами ветра до 18 м/с. Непогода, скорее всего, накроет Петербург и завтра. С вечера сегодняшнего дня и до особого распоряжения закрыты Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский и Екатерининский сады, сад Сан-Галли, а также скверы Галины Старовойтовой и у Казанского собора.

В комитете по благоустройству напомнили, что об упавших деревьях и подтоплениях можно сообщать на горячую линию по тел. 314–60–13.

Накануне вечером, 18 мая, в городе бушевала непогода. Ветер обрывал провода, падали светофоры и части балконов. Как рассказывала «Фонтанка», сорвало конструкции козырька ресторана возле метро «Пионерская». Деревянные перекладины сложились как спички, а металлические листы упали на людей, которые прятались от грозы. По словам очевидцев, один из листов упал на женщину, которая закрыла собой детей. Когда ее достали, она была вся в крови.

В ГУ МЧС по региону рассказали, что в результате обрушения пострадали четыре человека. Госпитализировали 67-летнюю женщину и 9-летнего ребенка. Помощь также оказывали 17-летнему парню и 28-летней женщине, которые были направлены на амбулаторное лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Только вот фронт уже прошел, направление ветра сменилось, давление стало расти и заметно посвежело а значит очевидно что никакой грозы уже не будет

да, только там закрыли и людей тоже. В Таврическом не могли выйти женщины с колясками, т.к. все выходы закрыли, а людей оттуда выпроводить забыли.

... прогноз мимо кассы похоже, чуть потемнело и вон уже яркое Солнце.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...