12

Bloomberg: Турции не удалось уговорить Россию возобновить авиасообщение в начале лета

Полёты между Россией и Турцией могут восстановить не раньше середины июня

Турецким официальным лицам не удалось убедить Россию отменить полуторамесячный запрет на полеты между двумя странами в конце мая, сообщает 19 мая Bloomberg.

«Ожидается, что Москва теперь разрешит туристам посещать Турцию, популярное направление для россиян, не ранее середины июня», — пишет издание со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, непосредственно осведомленного об этом вопросе.

Россия из-за сложной эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля. Накануне СМИ сообщили о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня. Оперштаб эту информацию не подтвердил. В конце мая в Турцию приедет российская делегация, чтобы ознакомиться с обстановкой и оценить предпринимаемые Анкарой меры по борьбе с распространением коронавируса. Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой накануне выразил надежду, что ситуация изменится «через неделю».

Число новых случаев коронавируса в Турции снизилось до 10 тыс. в понедельник, когда закончился трехнедельный карантин, резко упав с рекордного максимума в 63 тыс. месяц назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Черное море уже заполнено, но ведь есть Белое! И вообще целый океан. Северный Ледовитый. На крайняк Каспийское (это которое является стоковой ямой для канализации окружающих его городов и городишек, а так же для слива всякой каки из нефтетанкеров и нефтевышек - т.е. оно даже несколько лечебное)

Еще русский юг не забит до отказа. Есть места в Крыму.

Правильно сделали, что не разрешили.
В апреле летел через Стамбул, так там в аэропорту без масок были, в основном, русскоговорящие. Раздолбаям лучше сидеть дома, а не заразу по миру разносить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...