6

Особо крупный размер Гашенко. Экс-замглавы жилкома Петербурга приговорили к колонии по наркотической статье

Суд вынес приговор бывшему заместителю главы жилкома Петербурга Гашенко

Бывший заместитель председателя петербургского жилищного комитета Аким Гашенко признан виновным в попытке сбыта наркотика. Его поездку в Ленинградскую область с запрещённым в багажнике суд конвертировал в реальный срок.

Как стало известно «Фонтанке» 17 мая, Гашенко признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ему назначили пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор три дня назад оглашён во Всеволожском городском суде Ленобласти.

Аким Гашенко был задержан 24 октября 2019 года вместе с другими фигурантами Андреевым и Цибковским. По мнению следствия, они приобрели у неустановленных лиц наркотическое средство, название которого является частичной анаграммой фамилии бывшего чиновника Смольного. Общая масса составила не менее 97,89 грамма. После этого, как полагают следователи, компания направилась во Всеволожский с наркотиками в багажнике и намерением сбыта, однако вещество было изъято сотрудниками УФСБ.

Дело Цибковского также слушает Всеволожский городской суд.

«Фонтанка» подробно рассказывала об этой истории. В жилищном комитете Гашенко курировал политику содействия гражданам льготных категорий в улучшении жилищных условий и расселение коммуналок. В ведомстве заявили, что зампредседателя заранее написал заявление об увольнении и последним рабочим днем оказалось как раз 24 октября 2019-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Весь багажник завалили

igoruha
Скорее всего чекисты знали о его пристрастии)) И когда понадобилось от него избавиться, просто воспользовались ситуацией. Скорее всего эта компания взяла вещество для личного употребления. Но, поскольку крупный размер, группа лиц, и не дома а везли куда то, то получилось покушение на сбыт. Пять лет это мягкий приговор в данном случае. Повезло.

конечно, мы все поверили в эту историю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...