24

Проректора Военмеха отправили в СИЗО, несмотря на заслуги, детей и болезни

Суд в Петербурге арестовал проректора Военмеха Марата Гогуадзе

На два месяца Петроградский районный суд отправил под стражу проректора Военмеха. Обвиняемый в мошенничестве уповал на семью и депутатство.

Об аресте Марата Гогуадзе 15 мая сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Обвиняемый возражал и просил хотя бы домашний арест — он и его супруга хронически больны, заботиться надо не только о жене и двух малолетних детях, но и о матери и бабушке-блокаднице. У Гогуадзе, перечисляет пресс-служба, множество грамот как у муниципального депутата, а во время пандемии он помогал пожилым.

Суд не принял это во внимание и отправил его в изолятор минимум до 11 июля.

«Фонтанка» писала, что Гогуадзе был задержан два дня назад, ему сразу предъявили обвинение. По версии следствия, с 2018 года проректор по соцработе подписывал приказы, которые увеличивали зарплаты его подчиненных. На деле они допвыплаты не заслуживали, премии Гогуадзе якобы забирал себе. Сумма похищенного — 3,6 млн. По этому же делу проходит проректор Военмеха Виталий Игнатенко. Он в СИЗО с конца марта по делу о злоупотреблении полномочиями. Новый корпус вуза за 96 млн оказался построен только на бумаге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

То, что разрешено оборотням, нельзя проректору и тому узбеку, с поддельными правами. В России уникальная ситуация с коррупцией - кому - то уже и нельзя мошенничать. Это отложенные действие санкций, о котором говорил Б. Обама, надеюсь на выборах уроки рисования будут стоить коррупционерам все дороже и дороже, ведь даже учителя и директора школ погиспби, что их используют и кидают в случае опасности

Едро от него уже отреклось)))))

Я очень против воровства, но.. - как-то странно выглядят все эти аресты на.. 2 месяца, 4 месяца, полгода.., с продлениями.., апотом, вдруг, окажется, что человек ничего не нарушал! Что за аресты такие?! ;

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...