66

Путин призвал проработать ужесточение оборота гражданского оружия после нападения на школу в Казани

Владимир Путин выразил соболезнования после нападения в Татарстане

Пресс-секретарь российского президента рассказал о реакции Владимира Путина на стрельбу в казанской школе.

«Владимир Путин в связи с ЧП в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия», — цитирует 11 мая заявление Дмитрия Пескова «Эхо Москвы».

Глава государства выразил соболезнования родственникам погибших во время нападения. Он призвал оказать содействие пострадавшим, а также обеспечить всю необходимую медицинскую помощь.

Путин обсудил произошедшее с премьером Михаилом Мишустиным, заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой и министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым.

После предложения президента председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности пересмотреть законы об обороте оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

265084477
Наткнулся на фразу: "... иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые могут использоваться как штурмовые винтовки...", - это с каких пор у нас АК в гражданском обороте? "Не бойся оружия - бойся дурака с оружием", - ("Жажда смерти"). Ликвидировать доХторов, выдающих справки за взятки и продавай хоть базуки народу - пусть на стене висит для красоты. Борись с сыростью, а не с плесенью. А пацан пошел по легкому пути - все равно ствол купил бы, но уже нелегальный АК. У него идея- фикс была!

265033432
Как обычно, из-за одного отморозка пострадают 4 млн законопослушных владельцев.
Помимо прочих мер планируется изъять из оборота полуавтоматическое и многозарядное оружие (автоматическое и так сейчас только у государства). Ну то есть для охотников оставить только двустволки.
То есть если бы он пришел в школу с двустволкой-переломкой, то все было бы хорошо по этой логике.
Как не понять что проблема в головах, а не в оружии!
На очереди, вероятно, запрет топоров, утюгов и гантелей...

Будут строго следить, чтобы оружие было только у бандитов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...