17

Глава Татарстана рассказал о погибших — восьмиклассниках

Во время нападения в школе в Казани находились около 800 человек

Четверо мальчиков и три девочки погибли в результате стрельбы в гимназии в столице Татарстана.

«Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек — 12 детей, 4 взрослых — сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны», — заявил в эфире канала «Россия 24» глава республики Рустам Минниханов.

По данным ТАСС, в школе № 175 погибли 11 человек, среди них 9 детей. 32 человека пострадали. Всего в учебном заведении на момент стрельбы находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога. Силовики, по сведениям СМИ, вывели из школы 233 человека.

По последней информации, нападавших было двое, один из них задержан, второго ликвидировали.

В гимназии № 175 снова безопасно, отмечают в пресс-службе президента Татарстана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Необходимо пересмотреть подход к продаже гражданского оружия. Расширив спектр возможных образцов, ввести поэтапную систему выдачи разрешений.
От мелкашки и далее... А то сейчас можно первым ружьём купить п/автоматический дробовик для охоты на слонов. А простейшую однозарядную мелкашку только через пять лет. И с детства в школах на уроках ОБЖ прививать знания и навыки обращения с оружием . Как было в былые годы

Вот так отправь дитя в школу, а забери гроб.
Царствие небесное детским душам. Родителям глубочайшие соболезнования. Крепитесь, люди(((((((((

SNOW
"В гимназии № 175 снова безопасно"(с) Безопасно - это когда подобные вещи исключены на системном уровне. А не сразу после того как застрелили почти два десятка детей. В какой момент возникла эта мифическая "безопасность" и за счет чего? Так то - вчера было безопасно, сегодня утром тоже было безопасно, потом стало небезопасно, теперь снова все ок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...