20

Петербуржцев попросили носить маски в людных местах во время празднования Дня Победы

В Смольном просят петербуржцев носить маски в общественных местах на День Победы

Жителей Петербурга просят соблюдать масочный режим в людных местах во время празднования Дня Победы. С такой просьбой к горожанам обратился вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев на своей странице «ВКонтакте».

«Прошу вас проявить о них (пожилых людях. — Прим. ред.) заботу и соблюдать масочный режим в людных местах. Они перенесли тяготы войны, а ношение маски — самое малое, что все мы можем сейчас сделать для их безопасности», — написал он.


Эргашев напомнил, что в этом году на Дворцовой площади состоится традиционный парад Победы, туда придут, в том числе, ветераны, поэтому и военные, и почетные гости мероприятия должны будут соблюдать меры безопасности. Условиями участия в параде является отрицательный тест на коронавирус, наличие СИЗ и отсутствие повышенной температуры.

При этом обязательное ношение масок на улицах отменено постановлением правительства.

Парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая на Дворцовой площади. В нем примут участие более 4 тысяч человек, 109 единиц наземной техники и 30 самолетов и вертолетов. Генеральная репетиция состоится в пятницу, 7 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

К петербуржцам, переехавшим в Москву, это не относится...

guess
Знаю одну бабку, которая отказывается носить маску, на вопрос а не боится ли подхватить ковид и т.д., отвечает, что не боится расстаться со своей нищей жизнью в убогой стране, где она, проработав с 20 лет не может даже талон в поликлинике получить, а на свою нищую пенсию не может позволить себе фрукты или мясо

ahma
Понимаю, что все уже устали от ограничений, но прошу всех петербуржцев подумать о пожилых людях – они очень уязвимы перед вирусом. В этот день они выйдут на улицы города, чтобы принять участие в праздновании священного дня Победы. Прошу вас проявить о них заботу и соблюдать масочный режим в людных местах. Они перенесли тяготы войны, а ношение маски – самое малое, что все мы можем сейчас сделать для их безопасности. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. (c) Oпять "деды воевали"..."спасем дедов и бабок".....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...