82

«Очень красиво, правда!» Зрители шоу дронов на Дворцовой оценили парящего ангела над Невой

Огромное количество петербуржцев приехали в центр города вечером 2 мая, чтобы посмотреть на шоу дронов. У всех вырвалось дружное «вау». Прямо как в доковидные времена.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Зрители, попавшие на шоу дронов над акваторией Невы, остались довольны представлением. После десятиминутного шоу флайбордистов с открытым огнем, которое было трудновато разглядеть через акваторию издалека, публика была вознаграждена оригинальным представлением.

ПоделитьсяПоделиться

В момент, когда пять сотен дронов поднялись с пляжа Петропавловской крепости и сформировали в воздухе первую фигуру — ангела со шпиля Петропавловской крепости, только увеличенного во много раз, вся набережная, наполненная людьми, дружно выдохнула: «Вау! Ух ты!». Рисунок, выполненный световыми точками, оказался четким и изысканным. За ним последовал портрет Александра Невского и городские достопримечательности: горожане наперебой угадывали в изменяющихся образах Дворцовый мост, который дроны смогли показать в процессе разведения, кораблик с Адмиралтейства, новый футбольный стадион и Лахта-центр.

Когда над Невой показали играющих футболистов, зрители вспомнили о только что свершившейся победе «Зенита» в чемпионате России — и поддержали этот образ привычными кричалками.

Но настоящий восторг и гордость горожане испытали, конечно, завидев Медный всадник и надпись Saint-Petersburg. По окончании зрелища авторов отблагодарили аплодисментами, а с теми, кто не был рядом, делились эмоциями по телефону: «Это очень красиво, правда!»

«Фонтанка.ру»

«Фонтанка» транслировала шоу в прямом эфире.

Шоу собрало на набережных и центральных улицах огромное число зрителей. Выбраться из центра города после окончания празднества, посвященного открытию туристического сезона, проблематично. Толпы людей уходя перекрывают улицы, автомобили встали в огромную пробку. Стрелка Васильевского острова, Невский, Садовая и Кронверкский проспект на «Яндекс.Картах» окрасились в бордовый.

День начался с речного карнавала и вальса буксиров, подарок горожанам сделал и футбольный клуб «Зенит». Команда заранее оформила чемпионство, обыграв «Локомотив» со счетом 6:1.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Очень красноречиво: обычное шоу для туристов собрало праздные толпы людей на порядок больше, чем "митинги" за навального.

Собственно, что и требовалось доказать.

При этом все прошло тихо, мирно и спокойно, с минимумом полиции.
Хотя на мой взгляд, перекрыть автомобильное движение стоило бы.
Народ, ехавший транзитом через центр встал наглухо. (Но нам то почему-то хватило ума обойтись без машины, поэтому оставлось только посочувствовать странным людям сунувшимся на автомобиле в центр в разгар майских мероприятий).

abitfrosty
В Африканских крайне нищих странах тоже есть отголоски научно-технического прогресса современного Мира и правители там так же гордятся этими диковинными вещицами, которыми могут потешить свой босоногий, голодный и необразованный народ.
Люди, которые всю свою жизнь смотрят на эти матрицы в четырех стенах вдруг сильно удивились этому явлению в небе.
А для некоторых слово нейросеть до сих пор ругательное.

Итог шоу:
Такси подняли тариф 2.5 раза.
Пробки в центре сумасшедшие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...