15

Речной карнавал и вальс буксиров взбаламутили майские выходные в Петербурге

Десятки кораблей захватили реки и каналы Петербурга 2 мая. На набережной Лейтенанта Шмидта с полудня выстроилась очередь из желающих попасть на борт ледоколов, а гуляющие по набережным Фонтанки, Крюкова канала, Мойки и Зимней канавки останавливались, встречая флотилию из 15 музыкальных корабликов

Фото: Павел КаравашкинФонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Каждый речной трамвайчик, участвующий в фестивале, представлял один из регионов Серебряного ожерелья России. На палубах артисты исполняли народные танцы в костюмах. Ряженым помогали музыканты: в представлении задействовали и гитары, и баяны.

ПоделитьсяПоделиться

В 14:30 горожане, оказавшиеся у Благовещенского моста, могли наблюдать вальс буксиров — обязательную и самую активную часть Фестиваля ледоколов. Кораблики прошлись по акватории Невы, выпуская вверх струи воды и словно «танцуя».

ПоделитьсяПоделиться

По ощущениям корреспондента «Фонтанки», без происшествий не обошлось. Судя по всему, у организаторов возникли неполадки с музыкой: буксиры выполнили действия в тишине. На набережной, в зоне стоянки ледоколов. музыка стала слышна уже после финала представления.

Ожидающие в 200-метровых очередях наблюдали за вальсом, не сходя с мест: попасть на борт ледоколов всем хотелось как можно скорее. В этом году ожидание тяжело даётся семьям с детьми, хотя и не мешает им приходить. Из-за пандемии коронавируса на Фестивале ледоколов отменили дополнительные активности и развлечения. Занимать ребёнка играми родителям приходится своими силами.

В честь открытия туристического сезона на Невском 2 мая играют уличные музыканты. Послушать коллективы получится на девяти площадках до 22 часов.

До этого же времени на пересечениях Невского с Малой Садовой и Малой Конюшенной улицами, на Дворцовой площади, в Петропавловской крепости и на набережной Лейтенанта Шмидта работают фотозоны.

В 22:00 «Фонтанка» в прямом эфире покажет вечернее шоу дронов и гидрофлая. Полтысячи летающих машин выстроят в небе в объемные изображения петербургских достопримечательностей, а также символов УЕФА.

Фото: Павел КаравашкинФонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Сапёр
Вот, кто-то пишет, что всё для приезжих, а я - житель Санкт-Петербурга,- с сыном стоял в очереди на летокол. Достояли!

Cвифт
... судя по отсутствию визуальной рекламы и информ сопровождения для туристов в Центре, мероприятия для галочки и освоения средств.

265112722
Да вам что ни сделай-все отстой, здесь собралась интеллектуальная элита города, все остальные- быдло. Простите, что имею наглость высказаться. По моему мнению, любой праздник здорово

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...