0

«Главный элемент» Андрея Носкова: из офиса к звёздам

30 апреля и 1 мая в Театре эстрады им. Аркадия Райкина состоится премьера спектакля «Главный элемент», поставленного Андреем Носковым по пьесе Натальи Мошиной «К звёздам». В репертуаре театра уже идут две постановки Носкова — «Здрасьте, я Ваша тётя» и «Мама-кот».

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

История начинается так, как начинались десятки научно-фантастических фильмов: на Землю прибывает корабль инопланетян, которым необходим опытный образец в лице представителя человечества. Единственным, кто проявляет решимость и соглашается на такой эксперимент, оказывается «белый воротничок» Борис Костиков. То есть тот самый маленький человек, чья жизнь, мысли, чувства окружающим представляются незначительными. Ироничные и абсурдные ситуации, в которые он попадает, позволяют посмотреть не только на себя, но и на реальность под другим углом.

Персонажей своего спектакля Андрей Носков помещает в декорации, минималистично обозначающие территорию игры. Посредством светового рисунка и видео, проецируемого на три больших экрана, размещенных на сцене, действие будет легко перемещаться из одного пространства в другое. А главный герой пройдет непростой путь трансформации сознания.

«Что в нашей жизни главное — случайное или очень случайное? Когда уже так страшно, что нужно начать смеяться? — размышляет режиссер. — И зачем мы отшучиваемся, когда нечего сказать? Это так просто и так сложно — сказать, например, «я люблю тебя».

Начало в 19:00.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...