1

«Дисперсия боли»: петербуржцам покажут живопись мастеров татуировки

Более сорока мастеров татуировки покажут свою живопись и графику на выставке «Дисперсия боли», которая пройдёт в кластере «Артмуза» на Васильевском. Как видно из названия, авторы хотели показать «разложение» физических ощущений от татуирования на спектр — вроде того, как это происходит с лучом света, проходящим через призму. Что это будет значить по факту — увидим на выставке. Из известных мастеров будет графика Дмитрия Юдоли (с концепцией «красота в уродстве»), из не очень известных — 19-летняя Ксения Липская с бэкграундом в виде лицея при Академии художеств.

Фото: Дмитрий Стельмах, фото предоставлено организатором
ПоделитьсяПоделиться

Вообще, судя по представлению участников, среди тату-мастеров, участвующих в проекте, достаточно людей с академическим бэкграундом, то есть наверняка будут нарочито консервативные формы с неожиданным содержанием. Одна из художниц, получив несколько профильных образований, не так давно ушла в татуировку и занимается ей параллельно с традиционной живописью. Насколько «обычное» искусство в исполнении татуировщиков интереснее, чем у художников, которые по жизни не занимаются тату, каждый решит сам.

Открытие состоится 2 мая в 19 часов. Выставка будет проходить до 6 июня. Вход свободный.

18+

Анастасия Семенович

Фото: Дмитрий Стельмах, фото предоставлено организатором

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Uni
Какая-то беда с засильем татух творится. Странно, что гундяевские не высказываются - неправославно же! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...