Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

В Италии открываются театры. Рим, Пиза, Флоренция оживают

13213

В Италии 26 апреля начинают работать театры: посетителей смогут принимать площадки в 13 регионах и в двух автономных провинциях, которые, согласно статистике распространения коронавируса, относятся к «жёлтым зонам» (в них входят все крупнейшие города). Об этом со ссылкой на постановление правительства страны пишет журнал «Театр».

Некоторые ограничения остаются в силе: наполняемость залов не может превышать 50% от их общей вместимости, при этом максимальное разрешённое число зрителей в закрытом помещении составит 500 человек. Публика должна соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты. Билеты со свободной рассадкой к продаже запрещены, как и выдача контрамарок без мест. При нарушении правил площадки могут закрыть.

Итальянские театры, многие из которых с 2020 года активно взаимодействуют со зрителями в сети, отказываться от онлайна, несмотря на послабления, не планируют: оперный театр «Ла Фениче» в Венеции с утра 26 апреля транслирует концерт «Verdi e la Fenice» на своём сайте. Доступ к записи открывается обладателям билетов стоимостью 2 евро.

Ограничения постепенно собираются снимать и в других странах. В Венгрии правительство обещает возобновить работу театров, кинотеатров и библиотек до конца мая. К этому моменту больше 40% населения должно быть вакцинировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Скрестил пальцы, к осени бы открылись, обязательно поеду если все срастется.

а у нас все Закроется! чтобы даже недумающие люди Поняли контраст по сравнению с Цивилизованными странами!

close