Юристы по делу о признании иноагента ФБК экстремистской организацией рассказали о том, что находится в засекреченных томах

«Команда 29» ознакомилась с засекреченными томами по иску о признании ФБК экстремистской организацией

21

На предварительном заседании по иску прокуратуры Москвы о признании ФБК экстремистской организацией (признан в России иностранным агентом)

юристы, представляющие фонд, смогли ознакомиться с двумя томами, документы в которых помечены грифом «Для служебного пользования».

По словам руководителя «Команды 29» Ивана Павлова, в каждом томе порядка 200 страниц, на которых перечисляются поимённо те, «кто подвергался административным арестам, против кого возбуждали уголовные дела».

«Если Алексею понадобится жизнеописание его преследований, собранное в одном месте, то оно есть в Мосгорсуде», — сообщает Павлов.

Прокуратура Москвы 16 апреля обратилась в Мосгорсуд с административным исковым заявлением о признании экстремистскими организациями ФБК, Фонда по защите прав граждан и движения «Штабы Навального». Дело засекречено, так как в его материалах присутствует государственная тайна.

Если организации признают экстремистскими, то их включат в специальный перечень Минюста. Организаторам грозит уголовная ответственность по 282-й статье УК РФ. Санкции — от 6 до 10 лет лишения свободы. Также уголовная ответственность грозит участникам движения. Символика организаций будет запрещена, а за её демонстрацию можно будет получить до 15 суток ареста. Кроме того, статус экстремистской организации влечёт запрет любой банковской деятельности и указание всеми СМИ на особый статус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

какие такие гостайны могут быть в деле? Ну и если эти тайны оказались в руках шпионов, то возбудили ли дело о госизмене и тп. Эта тайна как то оказалась в чужих руках... непорядок! Или там карты генштаба 70-80 годов, которые были скачаны с сайта америкосов?

На манежах растет массовость копытообразных, растет и стадный инстинкт. Так и до анафем с песнопениями недалеко, а там глядишь и за факельные шествия проголосуют всем губсоставом.

Власть поступает правильно, в государстве, в котором коррупция играет главную роль, борьба с ней, конечно, должна считаться экстремизмом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...