Дрозденко порадовался за бобров-новосёлов. В Ленобласти 18,5 тысячи «проблемных» дольщиков

5

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о молодой семье бобров, которая поселилась у стен Тихвинского монастыря. Новоселов глава региона 26 апреля представил аудитории на своей странице в Facebook.

«Молодая семья бобров поселилась у стен Тихвинского монастыря. Бобры создают семьи на всю жизнь и ищут, где поселиться. Обычно на реках они строят запруды, которые поднимают уровень воды. Но на пруду запруду строить не за чем, и уровень воды из-за их соседства не поднимется», — просветил губернатор.

В Ленобласти до сих пор остро стоит проблема обманутых дольщиков. В регионе 8 % возводимого жилья, признанного проблемным (либо застройщик — банкрот, либо задержка сдачи превысила полгода). По данным «Коммерсанта», это более чем 200 домов, в которых приобрели квартиры свыше 18,5 тысячи человек. Наибольшие опасения из этого объема, по мнению Александра Дрозденко, вызывают 123 объекта.

В апреле власти региона озвучили намерение обратиться в Минфин с просьбой либо позволить увеличить дефицит бюджета, либо предоставить кредит на 8 миллиардов рублей на 2022 и 2023 годы. Именно такой суммы региону не хватает для решения проблем долгостроев. В бюджете на три года на эти цели заложено 3,8 миллиарда рублей.

Сам Дрозденко заявлял, что полностью проблема будет решена к 2025 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Для губернатора, любителя природы, уже начал Борщевик отрастать.

Настоящий губернатор, какой тонкий намек обманутым дольщикам выдал.

Причём тут дольщики. Тех, кто их обманывал, милиционеры должны были остановить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...