56

Чиновники с граблями, а жители без. Мимо кого прошел субботник в Петербурге

На субботник в Петербурге вышли не только чиновники, но и активные горожане, но некоторым из них не вручили граблей и лопат. Покраска скамеек в дождь тоже вызвала вопросы у петербуржцев.

Дождливая погода не помешала горожанам выйти на субботник 24 апреля, однако для некоторых он так и не состоялся. Жители дома на Камышовой улице в соцсетях пожаловались на неподготовленность председателя ТСЖ. Энтузиазм соседей улетучился после того, как на месте их никто не встретил. Инвентаря, мешков и перчаток тоже не было. Расстроенные жильцы ушли домой.

Особенно активно традиционную акцию в соцсетях обсуждали жители Красносельского района. «Субботник в Красном Селе прошёл. Мимо», — такое впечатление сложилось у участника районной группы, комментарий он сопроводил фото замусоренного участка. В комментариях заспорили: субботник прошел мимо территории или автор мимо субботника.

Василеостровцы знают ответ на этот вопрос — мимо памятника Бродскому на Смоленке.

Администрация Красносельского района отчиталась, что благоустраивать более 30 площадок в разных точках района вышло около 11 830 человек. Их общими усилиями было вывезено около 144 куб. м мусора. Вместе с жителями за грабли взялся глава района Олег Фадеенко. «Как преобразился и похорошел за этот месяц наш район», — восхитился он результатами работы.

Добровольцы мыли фасады домов, обрезали кусты и деревья, красили и ремонтировали скамейки, мыли лестничные клетки, окна и тротуары. Но злые языки не умолкают. Местная газета «Новый Красносел» отметила, что, например, на уборку мемориалов у районной администрации заключен контракт, а фигурка солдата в парке «Красное село» находится в плачевном состоянии, несмотря на жалобы местных жителей.

Во Фрунзенском районе на субботник вышло более 14 тысяч человек. Вместе с ними кустарники и деревья сажал глава района Константин Серов.

В соседнем квартале в это время творилось страшное. «Дождь — не повод не красить скамейки», — решили коммунальщики на улице Турку, чем возмутили местных жителей. Высказать накипевшее граждане не смогли, объяснив: «телефон жилконторы N2 скромно молчит».

Крупные силы были переброшены в Госпиталь ветеранов войн. Там вице-губернатор Олег Эргашев, заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Павел Камчатный, депутаты Заксобрания и начальник учреждения Максим Кабанов сажали ели на аллее «Почетных гостей Госпиталя», а кадеты корпуса Следственного комитета — липы.

ПоделитьсяПоделиться

В Александровском парке убирал территорию спикер городского парламента Вячеслав Макаров вместе с коллегами по ЗакСу из «Единой России», сотрудниками районной администрации, однопартийцами и молодогвардейцами, муниципалами и местными жителями.

«Выходите с соседями, познакомьтесь, вместе примите участие в городском субботнике, — призвал Макаров петербуржцев. — Это несет в себе ещё и громадный психологический заряд. Самое главное — это сплачивает людей. Сегодня я уже объехал несколько площадок и везде увидел хорошую, дружескую атмосферу. Везде стремятся сделать доброе дело».

ПоделитьсяПоделиться

Найти на городской карте благоустройства губернатора Александра Беглова сегодня не удалось, но в стороне он не остался. «Петербуржцы всегда активно выходят на субботники, помогают коммунальным службам привести город в порядок. Это наша давняя и хорошая традиция», — процитировала его пресс-служба Смольного. Также градоначальник подчеркнул, что субботник в условиях пандемии проводится с соблюдением всех мер санитарной безопасности — в масках, перчатках и с соблюдением дистанции.

Всего предприятия и организации Петербурга убирались по трем тысячам адресов, жители — по пятистам адресам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

265887580
Я смотрю, что бы чиновники ни делали, все будет раскритиковано просто потому, что это чиновники... Только почему-то все забывают о том, что официальные субботники с участием чиновников проводятся всего лишь дважды в год, а чиновники - это в абсолютном большинстве простые люди, которые зачастую работают по 12 часов пять (а то и шесть) дней в неделю, получают свои оклады, согласно штатному расписанию (если бы вы видели реальные оклады чиновников, возможно не стали бы писать гадости), и точно также платят налоги (шок контент!). Когда читаю комментарии на Фонтанке, просто руки опускаются.

А где фото прораба с запотевшим забралом?

VF812
Сколько можно ныть? хочешь иди, не хочешь - дома топи пиво, но ныть-то зачем? Стыдновато?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...