Петербургская полиция проводит рейды среди таксистов и мигрантов. Сотни автомобилей уехали на спецстоянку

Профилактические рейды «Такси» и «Мигрант» проводит полиция Петербурга

36

В Петербурге проходят профилактические рейды «Такси» и «Мигрант». Промежуточные итоги работы сотрудников полиции приводит «Дорожный инспектор» 24 апреля.

По предварительной информации, за минувшие пять дней были изъяты 455 транспортных средств у таксистов, которые осуществляли перевозку пассажиров без государственной регистрации или лицензии. Лидером по количеству подобных нарушителей стал Кировский район. Оттуда на склад временного хранения отправили 52 машины. За ним следуют Пушкинский (30) и Колпинский (22) районы Петербурга.

В ходе рейда в отношении таксистов также составляли протоколы по административной статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Как уточняет «Дорожный инспектор», в основном это автомобилисты с иностранными водительскими удостоверениями. Всего было изъято 415 машин. Сейчас они находятся на спецстоянке.

В рамках мероприятий, направленных на проверку мигрантов, сотрудники полиции составили сотни протоколов в отношении нелегалов. Больше всего их оказалось в Московском районе Петербурге.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Последний раз ехали семьей на такси 2 года назад по города в центр. 3 раза чуть не попали в дтп. Это был мигрант с яндекса. До этого также попадались водители, которые абсолютно не умеют водить машину. И это как правило, были тоже мигранты. С тех пор зарёкся ездить на такси. Воспользуюсь, если только не будет других вариантов. Теперь еду либо на своём, либо общественным.
Давно пора выгнать всех мигрантов с города. Они совершают очень много административных нарушений, безобрайзнейшим образом нарушают правила парковки, стоянки, остановки (в любой рабочий день посмотрите Московский пр. У Сенного рынка!) Мвд (гибдд) явно не справляется или делает вид, что не замечает.

Это я запустил обращением в полицию эти действия. Водитель "Яндекса" грубо нарушил ПДД и угрожал мне. Сервису "Яндекс Такси" было наплевать. Они не захотели оперативно решить проблему, извиниться передо мной, выплатить мне компенсацию. Посмотрим, как им будет теперь.

Наконец, ГИБДД правильно включилось в ликвидацию бардака на дорогах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...