Bloomberg: Байден в разговоре с Эрдоганом заявил, что признает геноцид армян

16

Президент США Джо Байден в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о намерении признать геноцид армян в Османской империи в начале XX века. Об этом 23 апреля сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники

Как уточняет Bloomberg, Байден в телефонном разговоре заявил Эрдогану, что назовет «геноцидом» трагические события 1915 года, несмотря на то, что его предшественники воздерживались от такого определения.

Источники газеты The Wall Street Journal утверждают, что Байден может сделать заявление 24 апреля, когда в Армении будут отмечать День памяти жертв геноцида армян. Но, по их данным, президент США может ограничиться формальным заявлением, в котором не прозвучит официального признания факта геноцида.

Как добавляет ТАСС, правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина «геноцид» и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

пора Турции всех беженцев отпустить во Францию и в Европу. с Турцией у России взаимные стратегические, экономические интересы. А то что воевали 100 лет назад - ну что? Даже братья иногда дерутся.

Турция 200 лет имела поселенцев и беглых в каких-то там горах сховавшихся, пока тупо ничего не имея от скота на рынке мяса баранов
вовремя не отказалась от этих пустых территорий.
Непонятно другое, зачем они туда вообще поперлись? Или туда как в ссылку негодяев и мерзавцев отправляли на пожизненное?

Когда уже признают геноцид неандертальцев и покаются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...