Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Bloomberg: Байден в разговоре с Эрдоганом заявил, что признает геноцид армян

9103

Президент США Джо Байден в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о намерении признать геноцид армян в Османской империи в начале XX века. Об этом 23 апреля сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники

Как уточняет Bloomberg, Байден в телефонном разговоре заявил Эрдогану, что назовет «геноцидом» трагические события 1915 года, несмотря на то, что его предшественники воздерживались от такого определения.

Источники газеты The Wall Street Journal утверждают, что Байден может сделать заявление 24 апреля, когда в Армении будут отмечать День памяти жертв геноцида армян. Но, по их данным, президент США может ограничиться формальным заявлением, в котором не прозвучит официального признания факта геноцида.

Как добавляет ТАСС, правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина «геноцид» и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close