12

«Число преступлений экстремистской направленности за год выросло вдвое». Генпрокурор Краснов выступил в Совете Федерации

Генпрокурор РФ заявил, что количество экстремистских преступлений увеличилось вдвое

Генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая 23 апреля в Совете Федерации с докладом по итогам работы в 2020 году, заявил о росте преступлений экстремистской и террористической направленности. Трансляция заседания доступна на сайте верхней палаты Федерального собрания.

Фото: скриншот трансляции
ПоделитьсяПоделиться

«В связи с попытками оказать влияние на общественно-политическую ситуацию в стране Генеральной прокуратурой РФ в 2020 году признаны нежелательными в России 12 иностранных и международных неправительственных организаций. Также заблокированы их интернет-ресурсы. По нашим требованиям запрещена деятельность одной террористической организации и семи экстремистских. Заблокирован доступ к 10 000 сайтов, которые занимаются и распространяют призывы к экстремизму, терроризму, массовым беспорядкам. С 52 000 ресурсов удалена противоправная информация. В последние годы Интернет становится основным источником распространения экстремистской идеологии. С его использованием совершается подавляющее большинство призывов к такой враждебной деятельности и каждое второе преступление экстремистской направленности, число которых в истекшем году возросло почти вдвое. Выросло на треть количество преступлений террористического характера», — заявил Игорь Краснов.

Генпрокурор отметил, что «на первый план в работе выходит надзор за состоянием антитеррористической защищённости важных государственных и социальных объектов, противодействие распространению в СМИ негативной информации, нагнетающей эскалацию в обществе».

Вместе с тем количество тяжких и особо тяжких преступлений в 2020 году выросло на 14%, сообщил генпрокурор.

«Во многом это связано с продолжающимся угрожающим ростом преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий. За год их количество увеличилось с 294 тысяч до 510 тысяч, или на 74%. Если этот процесс не остановить, то скоро они станут доминировать», — заключил Игорь Краснов.

Фото: скриншот трансляции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как же так, граждане?
Мы их на дальних подступах, так сказать, "малой кровью на чужой территории", а они, гады, все равно просочились...
Выходит, опять брехня?
Меня терзают смутные сомнения, что рост экстремизма - искусственный, рассчитанный на получение дополнительных бабок бездельникам - правоохренителям.

Сейчас ФБК признают экстремистской организацией и окажется, что страну накрыл вал экстремизма.

Сказал бы правду: кривохранители боятся ловить настоящих преступников (потому что они злые и опасные - могут побить кривохранителя). Поэтому кривохранители ловят безобидных пенсионеров и домохозяек, которые по приказу ГосДепа пишут в своих постах, что им плохо живётся. И ловить проще и риска никакого, и сть что рассказать сенаторам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...