Пандемия ударила по петербургскому правительству. Доход самого богатого вице-губернатора упал в 14 раз

Члены правительства Санкт-Петербурга отчитались о доходах за 2020 год. Декларации опубликовали на сайте правительства города 20 апреля.

11

Согласно документу, самым богатым вице-губернатором стал Максим Соколов, выходец из строительной компании ЛСР. Он заработал 17,8 млн рублей. Для него 2020 год стал разгромным — годом ранее чиновник задекларировал доход в 247 млн. Часть из заработанных средств он потратил на покупку небольшой квартиры площадью 32 квадратных метра, а от пользования квартирой в 336 квадратных метров он отказался. Супруга вице-губернатора также уменьшила свой доход — с 55,7 млн до 39,2 млн рублей.

Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Валерий Пикалев задекларировал годовой доход на сумму 5 млн 331 тыс. рублей. У чиновника есть Mercedes Benz GLS 350 D 4MATIC, мотоциклы Ducati, Triumph Thruxton, Harley-Davidson, снегоход и катер, земельный участок с домом, квартира площадью 111 квадратных метров и машиноместо. Судя по декларации прошлого года, в прошлом году он продал квартиру площадью 88 квадратных метров.

Отвечающий за финансы Эдуард Батанов задекларировал доход в 3,9 млн рублей. У него в собственности земельный участок с домом, три квартиры и хозпостройка. Ездит он на Audi Q7, а автомобиль РЕНО Espase IV, задекларированный годом ранее, продал.

Курирующий ЖКХ Николай Бондаренко заработал 6,6 млн рублей за 2020 год (это почти 2 млн больше, чем годом ранее). Он ездит на «Мерседесе», владеет 12 сотками земли и квартирой площадью 67 квадратных метров.

Уменьшил свой доход Владимир Княгинин: с 9 млн до 5 млн рублей. Он, как и год назад, не владеет автотранспортом, в собственности у него две квартиры (одна — в совместной).

«Строительный» вице-губернатор Николай Линченко заработал 3,7 млн рублей, почти в четыре раза больше заработала его супруга — 13,5 млн рублей. В прошлом году пропорции их дохода были такими же.

Ответственная за образование Ирина Потехина записала в декларацию 3,8 млн рублей дохода (4,2 млн — в прошлом году). Она передвигается по городу на «Тойота Лексус» RX 350. В её собственности два земельных участка с жилыми домами, квартира 249 квадратных метров и два машиноместа. От пользования земельного участка в 36 соток она отказалась.

Олег Эргашев, который отвечает за медицину, в год пандемии заработал 4,4 млн рублей. Он ездит на VOLVO XC-90. Он владеет двумя жилыми участками с домами, двумя квартирами и гаражом.

У курирующего внутреннюю политику Петербурга вице-губернатора Александра Бельского указан доход в 3 млн рублей. А его супруге, как указано в декларации, принадлежат автомобили Jaguar и Mercedes Benz.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ушёл в тень..

Надо скинуться СМСками.

Это те, кто не допущен к бизнесу маски-тесты-вакцина? А расскажите о тех, кто допущен...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1