8

«Голословные, безосновательные обвинения». Песков сравнил поведение Чехии с действиями «старших товарищей за океаном»

Пресс-секретарь Путина: Обвинения Чехии возмутительны

Пресс-секретарь президента России прокомментировал действия Чехии, обвинившей ранее сотрудников ГРУ РФ во взрыве на территории страны.

«Эти голословные, безосновательные обвинения наших чешских оппонентов, конечно, возмутительны», — цитирует 20 апреля заявление Дмитрия Пескова РИА «Новости».

По его словам, действия Праги не поддаются анализу и пониманию. Пресс-секретарь президента также сравнил поведение чешских властей с «агрессивными действиями старших товарищей за океаном».

МИД Чехии 17 апреля заявил о высылке 18 российских дипломатов. Премьер-министр республики Андрей Бабиш на пресс-конференции сказал, что сотрудники ГРУ подозреваются в причастности к взрывам на складах боеприпасов. Склад № 16 в селе Врбетице Злинского края взорвался 16 октября 2014 года; второй склад, № 12, — 3 декабря того же года. В результате первого взрыва погибли два человека.

Чешская полиция опубликовала лица тех, кто может стоять за этими событиями. Ими оказались Руслан Боширов и Александр Петров. Их объявили в розыск. Информация об этом «взорвала» русскоязычный Интернет.

Российские власти назвали обвинения Чехии «чушью» и пообещали зеркальный ответ. Вскоре МИД РФ попросил покинуть Россию два десятка чешских дипломатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260650801
Так а где эти Петров с Бошировым? Пусть появятся еще раз на тв, дадут интервью Симонянше...
Про бизнес расскажут, как он у них идет. Они же бизнесмены - пищевыми добавками торгуют...

Strelets 77
Детский сад, а не Песков и прочие персонажи. Как что так сразу Госдеп виноват, не понимаю насколько надо быть тупым, чтобы верить этому бреду.

260559331
Да да. «Гнусные происки мировой закулисы. Щупальца Госдепа везде. Сдавили старческое тело политбюра

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...