63

У России только два союзника — Петров и Боширов. Как интернет отреагировал на камбэк «звезд» Солсбери

Чехия заподозрила «героев» солсберийского скандала с отравлением Скрипаля в причастности к взрыву на складе боеприпасов. Интернет ответил мемами и шутками.

Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Чешские власти дали двое суток на выезд почти двум десяткам дипломатических сотрудников России и объявили в розыск россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которые известны по событиям с отравлением в британском Солсбери. В этот раз их заподозрили в причастности к взрывам боеприпасов. Пока неизвестные обливают кетчупом посольство РФ в Праге, а чешская пресса обсуждает, как вице-премьер мог планировать визит в Москву, если все знал, в Сети стартовал традиционный чемпионат юмора. «Фонтанка» собрала самое смешное.

В Интернете массово отмечают схожесть пары Боширов–Петров с Кржемеликом и Вахмуркой (герои мультипликационного чехословацкого сериала «Сказки мхов и папоротников», сказочные лесные человечки).

Фото: скриншот twitter.com / @verysexydasha
ПоделитьсяПоделиться

Работоспособности Петрова и Боширова приписали еще ряд подвигов:

Перефразировали известное изречение Александра III:

Руслана Боширова и Александра Петрова под именами Руслана Табарова и Николая Попа «знает» чешская полиция, согласно расследованию Bellingcat и Insider, они также носят имена Александра Мишкина и Анатолия Чепиги.

Фото: скриншот с сайта YouTube
Фото: скриншот twitter.com / @verysexydasha

Александра Петрова и Руслана Боширова британская разведка подозревала в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери «Новичком». В Европе и США их называют не иначе как сотрудниками ГРУ. Согласно расследованию Bellingcat и Insider, Александр Петров — это Анатолий Владимирович Чепига, полковник Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ), а Руслан Боширов — офицер разведки Александр Мишкин. После отравления в Солсбери в 2018–2019 годах США и Евросоюз ввели против Чепиги персональные санкции за «применение химического оружия в Солсбери».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Завтра, на Красной площади, состоится награждение героев России - Петрова и Боширова. Приглашены сотрудника посольств Чехии, Великобритании, Германии и им сочувствующие.

Может уже кто-то такой анекдот уже придумал, но у меня он придумался первый раз:

Идут как-то Петров и Боширов по Пикадилли. Один, другого спрашивает:
- Слушай, ты в Лондоне хорошо ориентируешься?
- Нет, я здесь новичок...

руцкие через одного петросяносимоняни

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...