21

Путин наградил пожарных «Невской мануфактуры» орденом Мужества. Одного посмертно

За мужество и отвагу Путин наградил героев-пожарных из «Невской мануфактуры»

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом Мужества сотрудников федеральной противопожарной службы, участвовавших в тушении пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге. Один из троих получил награду посмертно.

«За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях» орденом Мужества награждены находящиеся в больнице лейтенант внутренней службы Соколов Антон Эдуардович и прапорщик Борис Николаевич Старковский. Посмертно награду получил прапорщик Илья Константинович Белецкий. Подробнее о нём можно прочитать здесь. Указ о награждении опубликован на сайте Кремля 14 апреля.

Пожар в «Невской мануфактуре» начался 12 апреля около 12:30. Его ранг постепенно подняли до пятого, максимального уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на улице Тельмана, 8. Постояльцев успели эвакуировать. При тушении пострадали трое пожарных, один погиб.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление ведомства. 13 апреля СК РФ также сообщил о том, что задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Они проходят подозреваемыми по делу об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки» и в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

265843015
Эти значки давно ничего не стоят, если уже звезду героя обесценили и не раз

265863511
Очередная «Хромая лошадь» и «Зимняя вишня». Все предприятия выкуплены миллиардерами и сдаются в аренду без соблюдения пожарной безопасности. Предприятие основано ещё в 1841 году английским купцом Дж. Торнтоном, с 1936г. - комбинат им.Тельмана. С 1992 г. ОАО «Невская мануфактура» по производству шерстяных и суконных тканей. Работало более 5 тыс. человек. Предприятие работало и соблюдалась и пожарная безопасность и техника безопасности. Горючие и быстровоспламеняющиеся материалы хранились в специально отведённых складских помещениях. После приватизации практически все сдаётся в аренду. И никто ни за что не отвечает! Развалили всю промышленность страны. Из промышленных предприятий в СПб,например, что осталось? Все предприятия легкой промышленности в СПб аналогично сданы в аренду. Не знаю ни одного, которое ещё функционирует на сегодняшний день

260965961
Полчаса назад по Лиговскому пр. в сторону Московского вокзала 5 пожарных машин промчались с сигналами. Интересно, что ещё загорелось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...