1

Обжегший руки пожарный выписан из больницы. Еще двое пострадавших при тушении «Невской мануфактуры» — в стабильно тяжелом состоянии

Врачи рассказали о пострадавших в пожаре на Октябрьской набережной

Медики посчитали возможным перевести на амбулаторное лечение одного из пожарных, пострадавших во время тушения «Невской мануфактуры».

О выписке спасателя 14 апреля сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Отмечается, что врачи Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС будут следить за его состоянием до полного выздоровления. На данный момент оно оценивается как удовлетворительное. Как писала «Фонтанка», мужчина получил ожоги рук.

Его коллега с 50% ожога продолжает оставаться в центре. Его состояние тяжелое, но стабильное. Во ВЦЭРМ полагают, что, возможно, завтра будет проведен первый этап хирургического лечения.

В НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, где в ожоговой реанимации находится третий пострадавший огнеборец, утром 14 апреля «Фонтанке» сообщили о стабильно тяжелом состоянии, но без ухудшений — что дает врачам надежду. В МЧС позднее уточнили, что из Джанелидзе пожарного перевели во ВЦЭРМ, он будет долечиваться в ведомственной клинике.

Пожар в здании «Невской мануфактуры» начался 12 апреля около 12:30. Ранг пожара постепенно подняли до пятого, максимального, уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на Тельмана, 8, людей успели эвакуировать. При тушении пострадали трое пожарных, один погиб. 31-летний Илья Белецкий будет представлен к награде посмертно.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат. 13 апреля ведомство сообщило о том, что задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Они проходят подозреваемыми по делу об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека».

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Malyshev73
а узбеков и таджиков как обычно никто не считал? на производствах их полно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...