13

«Спутник V» тромбозов не вызывает. Центр Гамалеи готов поделиться секретом с другими производителями вакцин

Центр Гамалеи готов предоставить другим производителям вакцин свои технологии очистки

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи уверен, что кооперация при создании препаратов от COVID-19 поможет снизить риски.

«Центр «Гамалеи» готов поделиться своей технологией очистки с другими производителями вакцин», — цитирует 14 апреля заявление производителя РИА Новости.

По заявлению центра, технология очистки может помочь другим компаниям «минимизировать риск побочных эффектов».

Росздравнадзор в комментарии ТАСС заявил, что случаев тромбозов после вакцинации «Спутником V» не выявлено из-за многостадийной очистки препарата. Эта технология помогает не допустить попадание в вакцину «высоких количеств остаточной ДНК». Тромбозы ранее зафиксировали от препаратов от Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Центр Гамалеи создал первую в мире зарегистрированную вакцину от COVID-19 «Спутник V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

233290901
конечно если тромбоз летальный в 1 случае на миллион тогда например на Францию для прививки 50% населения этот показатель составит всего 30 человек из которых в СМИ напишут только о половине дай Бог.
а койко-место никто занимать не будет - а оно денег стоит для бюджета так как государства у нас социально-ориентированные с бесплатной медициной. вот и результат врачи и госсударство хотят меньшей жертвой отделаться - но в таком случае скорее всего умрут те кто бы не умер от Ковида , например тромбоз написано был и у 18 летних даже )
вспоминаются слова одной тётки эмигрантки в Норвегии (чувашки) так-то всё вроде правильно делают, но не хочется стать тем 1% или статистической погрешностью. так что я подожду вакцины 2 генерации

233290901
а почему у них в Ланцете написано у самих что в группе из 2000 человек в которых 1500 были "не плацебо" из этих 1500а человек 2ое диагностированы как "тромбоз глубоких или глубинных вен" статья в Ланцете о третьей фазе !
ОНИ САМИ ПИШУТ А ПОТОМ САМИ ГОВОРЯТ ЧТО НЕТ - я по английски нормально читаю и перевожу - ОНИ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧАТ

Memory17
Бездоказательные заявления, это для пересидента. Публикуйте научные доказательства, которые можно проверить, с рецензией, в приличном медицинском журнале, тогда посмотрим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...