15

«Спутник V» тромбозов не вызывает. Центр Гамалеи готов поделиться секретом с другими производителями вакцин

Центр Гамалеи готов предоставить другим производителям вакцин свои технологии очистки

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи уверен, что кооперация при создании препаратов от COVID-19 поможет снизить риски.

«Центр «Гамалеи» готов поделиться своей технологией очистки с другими производителями вакцин», — цитирует 14 апреля заявление производителя РИА Новости.

По заявлению центра, технология очистки может помочь другим компаниям «минимизировать риск побочных эффектов».

Росздравнадзор в комментарии ТАСС заявил, что случаев тромбозов после вакцинации «Спутником V» не выявлено из-за многостадийной очистки препарата. Эта технология помогает не допустить попадание в вакцину «высоких количеств остаточной ДНК». Тромбозы ранее зафиксировали от препаратов от Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Центр Гамалеи создал первую в мире зарегистрированную вакцину от COVID-19 «Спутник V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

мне 33 года. После второй прививки через неделю почувствовал давление в голове. Сходил в врачу, сделали узи сосудов - тромб 20% в аорте. Два года назад проверялся - было все в порядке. Вес в норме, занимаюсь спортом (велосипед), врач очень удивился, когда увидел такое положение в моем возрасте. Да, коронавирус имеет значительный риск тромбозов, поэтому прививка даже вызывающая тромбоз, все равно безопаснее самого вируса. Однако такое совпадение (прививка и выявление тромба) заставило несколько усомниться в заверениях разработчиков вакцины.

Моего тестя чуть не угробили Спутником, 71 год, сахарный диабед, гипертония, несмотря на то, что это всё показания применять препарат с осторожностью, уговорили подписать согласие и вакцинироваться, в течение недели начались скачки давление, чувство тяжести в груди и боли в подреберье, отёки ног, мелкие красные пятна по коже. Вызывали скорую, померили давление, дали таблеточку, упало, всё хорошо. И так три раза вызывали скорую, а потом давление под 200 и не спадает, увезли в обл.больницу и оказалось уже инфарктное состояние, тромбоз и минимальный просвет нескольких сосудов. Операцию на сердце сделали только через месяц, вроде полегче. До прививки в принципе не было таких колебаний давления! Но никто, ни одна медицинская инстанция не хочет признавать ошибку, что не надо было его спутником вакцинировать. Есть ведь КовиВак, но видимо он только для избранных! Наш минздрав в Архангельске тоже набрал воды в рот и молчит, ни по случаю тестя ничего не говорит, ни по вакцине КовиВак , где она??

конечно если тромбоз летальный в 1 случае на миллион тогда например на Францию для прививки 50% населения этот показатель составит всего 30 человек из которых в СМИ напишут только о половине дай Бог.
а койко-место никто занимать не будет - а оно денег стоит для бюджета так как государства у нас социально-ориентированные с бесплатной медициной. вот и результат врачи и госсударство хотят меньшей жертвой отделаться - но в таком случае скорее всего умрут те кто бы не умер от Ковида , например тромбоз написано был и у 18 летних даже )
вспоминаются слова одной тётки эмигрантки в Норвегии (чувашки) так-то всё вроде правильно делают, но не хочется стать тем 1% или статистической погрешностью. так что я подожду вакцины 2 генерации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...