5

Евросоюз остался без вакцины от Johnson & Johnson из-за случаев тромбоза

Johnson & Johnson отложила применение своего препарата от коронавируса в ЕС

Американская компания Johnson & Johnson решила отложить применение своей вакцины от коронавируса в странах Европы в связи с изучением информации о возможной связи использования препарата с образованием у пациентов тромбов. Об этом со ссылкой на официальное сообщение компании 13 апреля передаёт ТАСС.

В сообщении отмечается, что соответствующее решение принято после рекомендации американских регуляторов приостановить использование препарата в США в связи с возможными побочными явлениями, которые может вызывать вакцина. Речь идёт о шести зарегистрированных в стране случаях возникновения тромбов после прививки, которые в данный момент изучаются.

«Мы также изучаем эти случаи с европейскими властями в сфере медицины. Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе», — говорится в заявлении.

Напомним, неделей ранее европейский регулятор подтвердил, что тромбоз может провоцировать также вакцина от компании AstraZeneca. От использования этого препарата начали массово отказываться страны ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

nekto57
...Евросоюз остался без вакцины от Johnson & Johnson из-за случаев тромбоза...
Зато теперь могут безопасно мыть голову Johnson & Johnson и мазать зад детским маслом Johnson & Johnson-волосы не вылезут.Нефиг шампунем прививаться-вредно для шампуня)))

guess
Джонсон и джонсон разве не подобие Спутника? Просто по западным вакцинам есть отчёты, по нашим - коммунистическое молчание

Piter Russo
Пфайзер и модерна - есть некоторая вероятность аутоиммунных реакций с летальным исходом, астразеника и джонсон и джонсон - некоторая вероятность тромбоза с летальным исходом...
Видимо ЕС все же придется обращаться за Спутником Ви.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...