17

В Петербурге ЗакС отказался рассмотреть законопроект о повышении пенсий ветеранам до 200 тысяч рублей

«Единая Россия» в Заксобрании Петербурга отказалась рассматривать законопроект о повышении пенсий ветеранам ВОВ

Парламент Петербурга 14 апреля отказался рассматривать законопроект оппозиционных депутатов о повышении пенсий ветеранам Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей.

Инициативу предложили депутаты фракций «Яблоко», КПРФ и беспартийный Максим Резник. «Мне кажется, ко Дню Победы лучшим подарком россиянам всё-таки было бы увеличение пенсий в нашей стране, а не бесконечные парады», — сказал Резник.

Парламент, большинство в котором составляет фракция «Единой России», отказался даже включить инициативу в повестку.

Ранее в этот день комитет по законности Смольного объявил, что для участия в параде Победы для военных и гостей — в основном это ветераны — обязательным будет предъявление отрицательного теста на коронавирус. Волонтеров будут отбирать, отдавая преимущество тем, кто успел вакцинироваться. Проверять документы будут на входе на Дворцовую площадь.

«Единая Россия» уже не впервые отказывается обсуждать вопрос о повышении пенсий участникам Великой Отечественной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

265863598
Бабушке 96, в войну была в партизанском отряде под Лугой. Живет сейчас там же (на зиму забираем в город). Просили о улучшении жилищных условий, живет в доме с дровяным отоплением, туалет не так давно сделали "теплый", воду и пр. тоже делали сами... Администрация сказала условия проживания и так шикарные. А то что дом без отопления... привезли 12 кубов дров к юбилею, правда непиленные и не колотые, ну а что бабка крепкая еще, распилит...

260688431
Поддерживаю. Даже,если к 45 ему было 15, то должно быть 90 лет. В нашем городе-это младенцы,которые были в блокадном. Сейчас дети и так к ВОВ приравнены,даже с младенчества. Пенсии и так хорошие.

260688431
Да,это будут блокадники возраста 1 -5 лет. Они теперь ветераны ВОВ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...