Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

Плохо следили. Суд в Петербурге признал МВД должником по делу о пропавшем внедорожнике

12897

За петербуржцем признали право на компенсацию от полиции почти двух миллионов рублей. По вине сотрудников его автомобиль похитили со спецстоянки.

О решении суда 13 апреля сообщает объединенная пресс-служба. Лев Талашкин просил 1,9 млн и 100 тысяч морального вреда за свой Land Rover. Машину признали вещдоком в августе 2018 года, дело по наркостатье было возбуждено в отношении другого человека. Для хранения следствие передало автомобиль ООО «Фаворит». «Фонтанка» писала об этой компании, в свое время она была чуть ли не монополистом при полицейском главке, на ее склады свозили огромное количество изъятого, и нередко оно пропадало. В 2019 году в отношении владельцев организации возбудили уголовные дела о растрате. Кочкарева уже не в первый раз приговорили, совокупно он получил 5,5 года колонии. Он сотрудничал со следствием. Дело Матханова еще в суде, приговора он ждет в СИЗО. Речь идет о хищении машин на десятки миллионов рублей.

В подобных делах, как правило, МВД ответственность не признает. Так и в этот раз представители министерства ссылались на «Фаворит». Суд присмотрелся к документам — по постановлению о признании вещдоком автомобиль велено было хранить на стоянке в Кировске, по протоколу осмотра привезли его на проспект Обуховской Обороны, а из постановления о возбуждении дела «Фаворита» выходит, что похитили машину со стоянки на Салова. «Не были предприняты надлежащие меры по обеспечению сохранности автомобиля», — сделал вывод суд и удовлетворил требование владельца по части имущественного вреда. Что касается морального, то истец свои страдания не доказал.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close