Петербургские таможенники перехватили четыре центнера французского парфюма, который притворялся смолой и фильтрами

Парфюм под видом фильтров для воды пытались провезти из Литвы в Петербург

4

Почти две тысячи флаконов с туалетной водой застряли на Санкт-Петербургской таможне из-за лукавства в документах. На бумаге парфюм французского производства превратился в фильтры для воды и воздуха.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской таможни 6 апреля, груз затормозили на Южном таможенном посту. Его везли из Литвы в Петербург, в транзитной декларации значились фильтр-картридж для умягчения воды от солей, оборудование для фильтрования и очистки воды, воздуха, а также смола ионообменная.

Их в 89 коробках не нашли, зато обнаружили 1 918 флаконов с парфюмерией и 500 бумажных пакетов. Туалетная вода, если верить упаковке, произведена во Франции.

Санкт-Петербургская таможня

Незаконно ввезённый груз — а это 419 кг — изъяли. К фирме-производителю он может и не вернуться, поскольку часть 3 статьи 16.1 КоАП РФ, по которой возбуждено дело, в качестве наказания предполагает, в том числе, конфискацию товаров, явившихся предметами административного правонарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Никогда такого не было и вот опять) со времен Чичваркина в страну ввозили и продолжают ввозить серыми схемами абсолютно всё! Строительные материалы, обои, косметику, технику, продовольствие и тд. Или одна фура декларируется, следом три проезжают за «огромное спасибо»)))

Вот так ,некогда уважаемое интернет-издание, превращается в булькарный листок!
Все, изложенное в этой статье, перевёрнуто с ног на голову.перевозчик, ещё до завершения транзита, заявил о том, что перепутал грузы.....

Ага, посадят 😆 50 т.р. штрафа дадут, а товар вывезут обратно в Прибалтику для очередной попытки ввоза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...