Не взятка, а избирательная кампания: арестованный экс-глава Пензенской области признал получение 20 млн рублей от миллиардера

9

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения 20 миллионов рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля, отметив, что они предназначались на избирательную кампанию, сообщил адвокат.

«Оперативно-разыскные материалы дела не содержат сведений о том, какие именно действия в целях лоббирования интересов «Биотэк» совершил Белозерцев. Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн рублей от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании. Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть», — заявил представитель защиты экс-главы региона 6 апреля, пишет ТАСС.

Как писала «Фонтанка», бывший глава Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 миллиона рублей. Днём позже суд отправил его под арест на два месяца. А при обыске обнаружили еще около 500 миллионов рублей наличными. Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия 23 марта.

Обвинения в даче взяток и посредничестве в передаче взяток Белозерцеву предъявлены главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору дочернего ОАО «Фармация» Антону Колоскову, водителю представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадию Маркову и заместителю директора представительства Федору Федотову. «Фонтанка» писала, как эта компания связана с Петербургом.

Глава группы фармкомпаний «Биотэк» Борис Шпигель рассказал, что считает свое дело «полностью политическим» и инспирированным ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вместе с Путиным, говорили они...

Все нормально... ФСБ вымогало деньги на избирательную кампанию.
Даже в плохих книгах такого не было...

Не удивлюсь, если к нему применят недавно принятый закон о случайной взятке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...