18

Резник плюнул для следствия. Депутата 3,5 часа опрашивали по делу о наркотиках

В Петербурге депутата Резника допросили в Следственном комитете по делу о наркотиках

Депутат петербургского парламента Максим Резник 2 апреля почти 3,5 часа провёл в здании Следственного комитета на набережной реки Мойки. О допросе в качестве свидетеля по уголовному делу по наркотической статье он рассказал «Фонтанке».

«Мы с адвокатом спросили, в связи с чем вызов. Следователь объяснил, что в связи с найденными веществами в квартире», — рассказал депутат. Он отметил, что дал подписку о неразглашении информации, однако добавил, что рассказал следователю всё то, что уже было опубликовано в СМИ.

Также Резник сдал слюну на ДНК. «Мне не жалко», — отметил он

От предложения пройти полиграф он отказался: Верховный суд признал этот метод недоказательным.

«Следователь также интересовался, что такое «телебон» — так называется моя программа на YouTube. Я объяснил и рекомендовал посмотреть», — добавил Резник.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Обыск в его мастерской прошёл 9 марта. Во время него в кладовке были обнаружены кусты, похожие на сырьё для наркотика. Во время визита правоохранительных органов в квартире находился депутат Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах.

Ряд интернет-СМИ, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, опубликовали новости про депутата с намёком на якобы имеющуюся причастность к делу, а также видео, на котором Дорофеев говорит: «Эти две штуки принёс Макс».

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца.

22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Наркобарон Путин, а посадят тебя за употребление тебя, ни разу не державшего сигарету во рту.
Раньше меня бесила наша страна и политика, теперь меня в прямом смысле тошнит.

Ващще недогонялово. Кому он в харю плюнул - бобродобру,или бизнэсмэну семисектору? Чуваки - пока не высохло - бегите к Викторычу - будет вам повышение по службе!

Вероятно - даже не один сотрудник СК половину рабочего дня потратил на "работу" по данному делу... Оно того стоило? А ведь бюджетные деньги потрачены!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...