Макаров о парке Малиновка: «Там будет православный храм»

В Петербурге парк Малиновка снова не получил статус сквера

Глава парламента Петербурга Вячеслав Макаров 31 марта заявил, что в парке Малиновка в будущем появится православный храм. Так он прокомментировал предложенную поправку о включении территории в реестр зеленых насаждений, которую рассматривает Заксобрание.

50

Включить участок в парке Малиновка, где несколько лет назад горожанам удалось добиться отказа от планов по строительству храма, в реестр зеленых насаждений (ЗНОП), предложил глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Для религиозного объекта нашли новое место, а губернатор Александр Беглов пообещал включить территорию в состав «зеленки». Сейчас от застройки ее защищают только правила землепользования и застройки, которые установили ограничение по высоте — 5 метров.

«Пройдет время, может быть месяцы, может быть годы, но храм-то православный будет... — прокомментировал спикер предложенную поправку, а затем обратился к представителю Смольного в парламенте Юрию Шестерикову: — Вот я ему сказал, и вам тоже говорю, и всем членам правительства, которые предлагают исключить территории из-под православного храма, если они желают. Там будет православный храм!»

Большинством голосов парламент отклонил поправку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Макаров лучше бы в своей липецкой деревне, откуда он родом, храмы строил и не лез на Пороховые, к которым он не имеет никакого отношения. Будет говорить, что нам нужно и что в нашем парке должно быть построено! Без него разберемся!

Если его построят, то будут приезжать люди из других районов, тем самым будет больший поток клиентов для ближайших кафе и ресторанов

Надоели уже запрещать строительство!
Людям нужен храм

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...