3

Петербургские обыски у дочки «РЖД» связаны с крупным мошенничеством на областных контрактах. Вопросы к субподрядчику

Полицию и СК в петербургский филиал «РЖДстрой» привело уголовное дело о крупном мошенничестве

Следственные мероприятия 25 марта в офисе «Строительно-монтажного треста № 1» связаны с вопросами к его субподрядчику. Контракты касались Выборгского района Ленобласти.

По данным «Фонтанки», в уголовном деле по ч. 4 ст. 159 УК фигурируют минимум два контракта между АО «РЖД» и его дочерней организацией «РЖДстрой» в лице ее петербургского филиала «Строительно-монтажный трест № 1». Оба заключены еще в 2015 году. Первый — на 960 млн рублей — касался строительства второго главного пути участка Выборг — Пихтовая с электрификацией. Второй — на 460 млн — реконструкции станции Ермилово в Ленобласти. В обоих случаях часть работ передавалась на субподряд.

По данным «Фонтанки», уголовное дело по постановлению Ленинград-Финляндского транспортного прокурора возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства именно субподрядчика — ООО «Сфера-Строй». Эта компания зарегистрирована 7 лет назад, в 2019 году выручка составила почти 390 млн рублей. Учредителями СПАРК видит Андрея Айгинова и Елену Федорову. Компания постоянно работает c «РЖД», работа на перегоне Выборг — Пихтовая отражена у нее на сайте. Следствие полагает, что компания по факту не выполняла обозначенный объем работ, а кто-то высокопоставленный в ней переводил получаемые средства на счета фирм-однодневок — всего более чем на 60 млн рублей. В офисе компании на звонок корреспондента никто не ответил, как и в пресс-службе «РЖДстрой». В самом «СМТ № 1» лишь подтвердили факт проведения следственных мероприятий.

Ранее «Фонтанка» сообщила об обысках в офисе петербургского филиала «РЖДстрой». Это крупное дочернее предприятие «РЖД», которое принимало участие в том числе в реконструкции железнодорожных путей для «Сапсана», строительстве олимпийских объектов, реставрации Ленинградского вокзала и реконструкции вокзала в Киришах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Проверьте еще поликлиники и больницы РЖД. Правда может их уже не осталось.

Отпустить, наградить, выдать офшорную панаму.

Угу, тендерились в прошлом году, выставили запрос под узкопрофилированную стройтехнику, со стоимостью заточенную практически плд конкретного китайского производителя, но при этом усиленно рассылали и просили сделать развернутое коммерческое на аналогичные европейские модели в тот же бюджет)))))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...