24

Опер пробил попутчиков Навального. Начальник Василеостровского УМВД ответил пенсией

По информации «Фонтанки», начальник УМВД по Василеостровскому району полковник полиции Владимир Титков 23 марта попрощался с личным составом. Как и принято в таких случаях, он поблагодарил сотрудников за службу, но вряд ли еще неделю назад готовил эту речь.

По данным нашего издания, на днях Титкову порекомендовали уйти на заслуженный отдых. Что, собственно, он и сделал, написав 22 марта рапорт с просьбой уволить его на пенсию по собственному желанию. Ему 53 года.

Полковник Титков возглавляет полицию Васильевского острова с 9 октября 2018 года. Он переведен на эту должность с поста начальника ОМВД Приозерского района Ленобласти.

Заметим, что эту отставку ожидали его коллеги. Пару недель назад «Фонтанка» подробно сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного — старшего лейтенанта, оперативника уголовного розыска Голубева. Формально ему вменяют банальный состав злоупотребления, однако в этом есть важная политическая подоплека.

Его подчиненного попросили проверить попутчиков Алексея Навального по злополучному рейсу Томск — Москва от 20 августа 2020 года, когда оппозиционеру №1 стало плохо на борту. По версии следствия, Голубев, в свою очередь, попросил посмотреть данные по ведомственной базе «Магистраль» своего товарища по уголовному розыску, майора Гладышева. Что последний и сделал, передав Голубеву информацию.

Далее, как известно, в декабре прошлого года Алексей Навальный опубликовал свой нашумевший материал о ФСБ и своем отравлении, а Управление собственной безопасности МВД захотело узнать, кто из полицейских мог ему помочь. И узнало.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Cruz
Какой двусмысленный заголовок. "Ответит пенсией" всего то отправили на пенсию (она хорошая и больше чем у большинства ) Вот если бы его выгнали без права на пенсию -тогда да

avtech
за установление правды и содействие раскрытию одного посадили, другого уволили, а преступника спрятали!! за кого же я голосовал то...

mi_maleta
Уволенные, сами того не ведая, помогли всем нам узнать правду об отравлении. Надеюсь, что покинув службу, они быстро устроятся на новом месте, никогда не пожалеют о своем поступке и будут счастливы в прекрасной России будущего!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...