Посмотрите на зиму в марте. За день в Петербурге ждут столько же снега, сколько за прошлую неделю

14283
Фото: https://www.fontanka.ru/2021/03/15/69812102/
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге и Ленобласти 15 марта после утреннего снегопада идёт активная уборка. Утром пробки в городе достигли аномальных 8 баллов, что бывает нечасто, и вернулись к обычным значениям только ближе к 11 часам. В 11:00 загруженность дорог «Яндекс» оценил в 4 балла.

Самыми загруженными магистралями утром стали Приморский проспект в центр (9 баллов), Кубинская улица — Митрофаньевское шоссе в центр (8 баллов), проспект Энгельса — Большой Сампсониевский в центр (8 баллов). Нехарактерно плотный трафик был отмечен на Софийской улице из центра (6 баллов, что на 3 балла выше обычного), на проспекте Славы и Народной улице к КАД (6 баллов, что на 2 балла выше обычного). Крупнейшая пробка образовалась на внутреннем кольце КАД от реки Оккервиль до Октябрьской набережной — 7,5 км.

Как сообщает комитет по благоустройству, улицы чистят 783 единицы техники и 1 206 работников ручного труда дорожных предприятий комитета. Аллеи, бульвары, дорожки в скверах и парках — 85 машин и 468 специалистов садово-парковых предприятий. Ночью город убирали 687 единиц техники и 307 дворников.

ПоделитьсяПоделиться

На обработку КАД, по информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», за сутки израсходована 51 тонна соли, в расчистке и противогололёдной обработке было занято 39 комбинированных дорожных машин (КДМ), 6 погрузчиков, 4 трактора, 16 единиц другой техники, 92 человека личного состава обслуживающей дорогу подрядной организации. Федеральные дороги в Ленинградской области расчищали и обрабатывали 155 КДМ, 6 автогрейдеров, 34 погрузчиков, 14 тракторов, 73 единицы другой техники. В работах было занято 435 сотрудников подрядных организаций. На обработку подведомственных ФКУ Упрдор «Северо-Запад» дорог в области за сутки израсходовано 139,4 тонны соли, 92,02 тонны песко-соляной смеси.

По данным синоптиков, небольшой снег с дождём будет идти в Петербурге весь понедельник, высота выпавшего снега может составить 3 сантиметра. Службы комитета по благоустройству проводят противогололёдную обработку дорог, подметают и расчищают дороги от снега и мусора. Собранный снег формируется в валы, а затем вывозится на снегоплавильные и снегоприёмные пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

С 9 по 14 марта дорожные предприятия отправили на утилизацию почти 99 тысяч кубометров снега. Всего за зиму объём отгрузки снежных масс достиг 1 млн 355 тыс. кубометров. При этом высота снега, выпавшего за последние шесть дней, составила почти 3 см, а всего за зиму — более 170 см.

Мокрые снегопады сохранятся в регионе до конца недели: ожидаются «температурные качели» в диапазоне от минус 6 до плюс 5 градусов, гололедица.

Фото: https://www.fontanka.ru/2021/03/15/69812102/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Традиционно самый холодный месяц зимы в Санкт-Петербурге - это март.
Что тут смотреть-то?

На прошлой неделе снега практически не было, а сегодня он тает за несколько минут после падения...
Проблема - в отчётах и сметах на уборку, а не в реальности!

Часть фотографий просто чудо как хороши... Спасибо!

close
close