Новый налоговый вычет могут ввести в России — для активных

8

Перечень услуг, за которые в России предусмотрен налоговый вычет, весной может пополниться детским фитнесом. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме. В список хотят включить не только фитнес, но и секции по различным видам спорта, а также занятия в рамках комплекса ГТО.

Как пишет 15 марта «Парламентская газета», ко второму чтению подготовлена поправка, вводящая социальный налоговый вычет по НДФЛ не только для налогоплательщика, который занимается физкультурой, но и для его несовершеннолетнего ребёнка.

Вычет предполагается предоставлять исходя из затрат на физкультурные услуги в сумме не более 120 тысяч рублей. Его максимальный размер — 15,6 тысячи рублей. Если человек купил абонемент и заплатил за него 30 тысяч рублей, то ему вернут 3900 рублей (13%). Воспользоваться правом можно будет в течение трёх лет с момента уплаты НДФЛ. При этом предоставляющие услугу компании или индивидуальные предприниматели должны быть включены в составляемый Минспортом перечень физкультурно-спортивных организаций (и ИП), сформированный на соответствующий налоговый период.

Вычеты бывают социальные (предоставляют с расходов на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность), имущественные (при покупке жилья даются один раз с учётом лимита — 2 млн рублей), инвестиционные (за реализацию ценных бумаг, находившихся в собственности более трёх лет, или собственного инвестиционного счёта) и стандартные налоговые вычеты на ребёнка.

Налоговый вычет — это возврат части денег, потраченных на оплату ряда товаров и услуг — от покупки лекарств до кредита на квартиру. Льготу предоставляют любому, кто получает в России доходы, облагаемые НДФЛ. Возврату подлежит не вся сумма, а уплаченный с неё налог.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

я им искренне желаю увидеть на своём пороге кучу неприкрытых благодарностей от ненавидящего их народа.... чтобы каждое утро они выходили на крыльцо, а у них там благоухало.... может закончат тогда маразмом страдать....

Тридцатник.. мда

Дело-то не в налоговом вычете, а в попытке вывести "на свет" секции, ведь добрая половина детского спорта в серой зоне - "секции при школе"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...