20

Более 200 человек на ИВЛ. Власти Петербурга заявили о «крайне медленном» стихании второй волны коронавируса

Пандемия в Петербурге успокаивается крайне медленно, признали в Смольном. Доля тяжелых пациентов в стационарах, как и прежде, высока, а на ИВЛ находится более двух сотен пациентов.

Доля тяжелых больных в стационарах Северной столицы на 9 марта составляет 26%. На ИВЛ находятся 212 пациентов, что почти в два раза меньше, чем в декабре 2020 года, когда отмечался максимум пациентов на ИВЛ — 432. Из развернутых 6 924 коек для больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями свободны 25,7% — 1 779 штук. «Стихание второй волны происходит крайне медленно», — говорится в ежедневном отчете межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19.

На фоне стихания пандемии в Петербурге продолжается вакцинация — за все время привиты более 284 тыс. человек. Из них менее 156 тыс. — полностью. При этом за минувшие сутки первично привито всего 770 человек, вторично — 2 562. В городе остаются 64 тыс. неизрасходованных комплектов вакцины «Спутник V». В минувшую пятницу, 5 марта, в Смольном заявили, что антипрививочники подрывают вакцинацию в Северной столице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Народец плох. Жить не хочет. Интересно какое объяснение.

В очередной раз так называемые "власти" недовольны населением, не хотят вишь ли, люди им помочь, да быстренько ковид искоренить первее всех, дабы показать всему недружелюбному миру кузькину мать и президенту отчитаться о победе 😀

Власти заявили. Мы услышали. В очередной раз напугались, налили валокордин. Что дальше? Выводы какие власти сделали? Почему в СПб так всё плохо? Почему нам не говорят о причинах такой катастрофичной ситуации с ковидом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...