12

Экс-президент Финляндии Халонен: Россия предложила нам технологии производства «‎Спутника V»

Экс-президент Финляндии Тарья Халонен, которая является членом европейского оперштаба по борьбе с пандемией коронавируса, по просьбе Всемирной организации здравоохранения связалась с председателем Совета Федерации по вопросу лицензирования российского препарата.

«Россия предложила Финляндии технологию производства вакцины против коронавируса «Спутник V» для использования в Финляндии», — цитирует 4 марта заявление Тарьи Халонен MTV Uutiset.

По её словам, экс-президент вынуждена была отказаться, так как у неё просто нет таких полномочий. Халонен отметила, что передаст предложение министру по делам семьи и базовых услуг Кристе Киуру.

Она также отметила, что вела переговоры с Россией по запросу ВОЗ. Валентина Матвиенко была выбрана в качестве собеседника, потому что две женщины «хорошо знают друг друга».

Тарья Халонен уже переболела COVID-19. Интервью с бывшим президентом Суоми читайте на «Фонтанке».

Накануне ЕС начал проверку «Спутника V» для регистрации в Европе. Финляндия также рассматривает возможность использования российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

262126571
Сейчас пуканы разорвутся у либералов и голоштанников-иммигрантов в Финляндии.

f0ntan
Если говорить про Индию, то она уже несколько месяцев производит Спутник на своих фармацевтических компаниях, но до сих пор не сертифицировала Спутник у себя для вакцинации у себя в миллиардной Индии. Выходит, Спутник индийского производства полностью идет на вакцинацию в Россию.

nekto57
Брюссель обидится,что ему не на халяву отдали технологии и не будет колоться "Спутником",а на зло уколется "Святой водой Ганга" из солидарнрсти с Украиной)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...