35

В Госдепе США рассказали, как России избежать новых санкций из-за Навального

Россия может избежать второго раунда санкций из-за предполагаемого отравления Алексея Навального, если задекларирует и уничтожит свое химическое оружие. Об этом в Госдепе США заявили в ответ на запрос РБК 3 марта.

«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», — пишет представитель Госдепа США. Он также напоминает, что в нынешней ситуации второй раунд санкций неизбежен в соответствии с американским законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла новые санкции США «враждебным антироссийским выпадом» и «неприкрытым вмешательством в наши внутренние дела». Отметим, российские власти отрицают сам факт отравления Навального веществом группы «Новичок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

А докажи

Почему в российской пропаганде такие идиоты, которые вчистую проиграли информационную войну западу? Может российская пропаганда рассчитана на других идиотов, голосующих за обнуление...

260551481
Обратите внимание: Госдеп намеренно не рубит голову "курице" несущей именно им золотые яйца, а держит просто эту самую "курицу" в тонусе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...