Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, сев

760мм

36%

Подробнее

Пробки

1/10

РЖД оштрафовали за повреждённую лепнину на Витебском вокзале

8554

Ленинский районный суд Петербурга постановил оштрафовать ОАО «РЖД» на 200 тысяч рублей за попытку установить на Витебском вокзале навесной потолок. В ходе работ повредили лепной декор. Об этом 2 марта сообщает комитет по охране памятников.

Компанию привлекли к ответственности по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ — нарушение требований законодательства об охране памятников. РЖД самовольно начали ремонтировать вестибюль вокзала, устраивая там навесные потолки, при этом крепления устанавливали прямо на лепнину. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, в московском арбитраже будет рассмотрен иск комитета о принуждении РЖД демонтировать конструкции для навесных потолков и восстановить исторический облик лепнины.

Вокзал — первый в России, открыт в 1837 году. Современное здание появилось в 1904 году по проекту архитектора Станислава Бржозовского и представляет собой образец стиля модерн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Они облик Витебского вокзала испортили еще задолго до навесных потолков, установив на его платформе убожество в виде крытого вестибюля с турникетами для пассажиров пригородного сообщения, чтобы те проходили сквозь эти турникеты. Такое же убожество и со стороны улицы, а именно Введенского канала. Но там будем считать, что оно расположено вне вокзала. А то, что они соорудили внутри вокзала, под его куполом, испортило облик Витебского вокзала

Вашу дивизию! Где они отыскали таких идиотов, чтобы дешевым китайским потолком зашивать такие интерьеры? Что у людей в голове, и ведь это начальник какой-то повелел. И зачем, чёрт побери???

Оштрафовали РЖД, а заплатят пассажиры, ага, да.

close